首页 > 信息公开 > 正文

宜君县财政局多措并举加强政法专项资金管理

发布时间:2018-09-10 17:17 来源:宜君县政府门户网站 作者:张燕芝 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  

今年以来,宜君县财政局不断加强和规范政法专项资金管理,促使资金使用效益发挥最大化。

一是足额保障经费。按照经费保障重点、优化支出结构、统筹合理安排的原则,重点保障案件办理、社会矛盾化解、打击刑事犯罪、信访维稳等方面的经费需求,严格按照省定标准足额安排到位,并依据全县财力增长情况,逐年加大保障力度,今年本级共安排政法专项资金902.36万元,同比增长11.7%。

二是加强资金管理。在规定时间内下达政法专项资金文件并将资金拨付到位。严格按照政法专项资金管理办法,规范政法专项支出,明确要求政法专项资金和日常公用经费的使用范围,做到专项资金使用“不扩面、不挤占、不挪用”,坚持资金使用到哪里,监管就跟进到哪里。

三是强化资产管理。督促政法机关不断完善资产动态管理机制,对配备的业务装备,及时进行固定资产登记入账,确保账实相符,并做好报废处置和登记更新,建立健全资产动态监管,维护政法机关资产安全完整。

四是加强监督检查。今年以来,开展政法机关资金使用情况专项调研2次,专项检查2次,及时发现和指出资金使用管理过程中存在的问题,并要求限期整改,确保专款专用。

五是开展绩效评价。严格按照上级财政部门要求,组织政法机关积极开展专项资金使用情况绩效评价,确保政法专项资金使用效益。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者