首页 > 信息公开 > 正文

宜君县向全县农业生产群众 发放政策“大礼包”

发布时间:2018-07-17 09:35 来源:宜君县政府门户网站 作者:张广印 梁进兴 编辑:牛纪军 浏览:
分享:
【字体:    】  

为进一步减轻种地农户经济负担,调动农户生产积极性,加强宜君县农业机械化现代化,充分发挥财政资金支农惠农强农效应,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,近日,宜君县印发《2018—2020年农机购置补贴实施方案》。该《方案》为宜君县种地群众未来三年农机具购置补贴提供全力保障,向全县农业生产群众送去政策“大礼包”。2018年宜君县收到上级财政农机购置补贴资金546.462万元,目前已将农机购置补贴资金计划分配各乡镇(综合服务中心)、街道办事处,已启动2018年农机购置补贴工程。

该《方案》一是确定了补贴范围和产品资质。补贴范围:耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等15大类38个小类96个品目;产品资质:获得农业机械鉴定证书、农机强制性产品认证证书、产品列入农机自愿性认证结果采信试点范围和农机自愿性产品认证证书。二是明确了补贴对象和补贴标准。补贴对象:县域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织;补贴标准:补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。三是资金分配使用。县级农业局、财政局严格按照《农业农村部 财政部关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知》中规定:农机购置补贴等对农牧民的直接补贴等约束性指标任务补助资金不得统筹使用。四是制定补贴办理流程。按照自主购机、申请补贴、核实公示、资金兑付程序开展审核、兑付。五是对退货做了相关规定。六是明确部门职责。农业局负责做好相关业务管理,财政局负责做好资金审核、下达,乡镇做好申请受理、核实公示等工作。七是加强工作措施。加强领导,密切配合,规范操作、严格管理,公开信息,接受监督,严肃纪律,加强监管,简化程序,搞好服务,加强监管,严惩违规。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者