首页 > 信息公开 > 正文

宜君县宜阳街道办事处2016年度部门决算及“三公经费”支出情况

发布时间:2017-10-31 20:06 来源:宜君县政府门户网站 作者:财政局 编辑:财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  

一、部门概况

(一)部门主要职能

1、着力保障和改善民计民生,做好救灾救济、优抚和涉军人员维稳、城乡低保、城乡医疗救助“一站式”服务、五保供养、临时救助等各项工作。负责残疾人工作(办理证件、生活补贴发放、安置残疾人就业、免费为残疾人进行康复辅具适配等)及慈善工作。

2、负责辖区内各村农、林、水等各项民生相关工作。   

3、 负责配备农家书屋,农村广播电视户户通覆盖情况的数据采集工作,并组织我镇各类文化活动。

4、负责文物旅游工作。

5、负责保质保量完成春季造林绿化工作, 稳定粮食生产,确保粮食增产,农产品安全。

6、负责全面落实各项计划生育优惠政策。

7、开展社区服务、拥军优属工作,负责社区优抚、社会福利工作,兴办社会福利,社区文化、科普、体育、教育工作

8、负责辖区内的人力资源和社会保障工作,包括城乡居民养老保险、城镇医疗保险、农民进城落户、劳务输出、技能培训、就业援助及就业失业登记证等相关业务的办理。

9、负责完成县政府交办的临时性工作任务。

(二)部门基本情况

宜阳街道办事处科级建制,行政单位,经费管理方式为财政全额预算,固定资产787.36万元,领导职数9名,其中:党委书记1名、党委副书记兼主任1名、人大工作委员会主任1名、党委副书记1名、纪委书记1名、副主任4名。下属事业单位有:经济综合服务站、社会保障服务站、公共事业服务站、宜阳社区社会保障服务站、宜园社区社会保障服务站共5个,现行政事业共有人员86人(行政编制38人,事业编制48人)。

(三)2016年部门工作任务完成情况

1、2016年我办加强重点项目建设,做好项目保障工作,推进项目快速进展,取得较好成效。

2、大力发展现代服务业。充分利用辖区地域优势,以“全域旅游”为契机,实施好花溪谷续建提升项目、抓好乡村旅游示范村创建工作、加快发展乡村游、生态游、星级农家乐等特色旅游产业。

3、在脱贫上狠下功夫,想办法、出实招、见真效,补齐短板,按照“八个一批”工程措施,全力推进贫困村基础设施、产业基地、公共服务建设。完成好县政府交办的临时性工作任务。

4、重点实施好十里铺村、十五里铺村市级创建村美丽乡村建设项目,推进福地湖美丽乡村示范片区建设,抓好县级创建村水塔村建设。

5、积极完成上级分配的各项临时性工作任务。

(四)部门决算单位构成

(1)行政单位2个:宜君县宜阳街道办事处、宜君县宜阳街道办事处财政所。

(2)事业单位2个:宜阳社区、宜园社区。

二、部门2016年度决算表

(一)收入支出决算表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况

1、本年度收入支出总体情况

(1)2016年度本年收入合计2516.79万元,较上年增加1644.12万元,主要原因是财政拨款收入2477.15万元其中(政府性基金预算财政拨款15万元)其他收入39.64万元,为取得的除财政拨款收入等以外的各项收入,增加了人员工资普调,养老职业年金财政补助部分

(2)2016年度本年支出合计1600.61万元,较上年增加681.34万元,公共预算财政拨款支1493.25出万元,其他资金支出107.36万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出, 基础设施建设、美丽乡村等业务支出

2、本年收入构成情况

2016年本年收入合计2516.79万元。其中:财政拨款2477.15万元,占总收入的98%,包括一般公共预算财政拨款2477.15万元,为县级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。(其中:政府性基金预算财政拨款)15万元。其他收入39.64万元,为取得的除财政拨款收入等以外的各项收入。主要是宜阳社区5.1万,宜园社区2万元,街道办32.54万元。

3、本年支出构成情况

2016年本年支出合计1600.61万元。其中:基本支出1168.95万元,是为一般公共服务支出而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费,占总支出的57%;项目支出431.66万元,其中:工资福利支出448.71万元,对个人和家庭的补助支出153.46万元,商品和服务支出566.22万元。其他资本性支出0.56万元。项目支出431.66万元,主要包括基础设施建设、美丽乡村等业务支出, 

(二)2016年财政拨款收入支出决算总体情况

1、2016年度本年财政拨款收入合计2477.15万元,较上年增加1606.32万元,主要原因是增加了人员工资普调,养老职业年金财政补助部分。

2、2016年度本年财政拨款支出合计2462.15万元,较上年增加1570.05万元,主要原因是增加了人员工资普调,养老职业年金财政补助部分,政府性基金支出。

(三)2016年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度公共预算财政拨款支出1508.25万元,其中:基本支出1080.84万元,项目支出427.41万元。包括以前年度结转和结余资金发生的支出。2016年一般公共预算财政拨款支出比上年增加1591.32万元,主要是景区旅游项目建设。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出1508.25万元,按支出功能科目分,包括一般公共服务支出1011.49万元、农林水支341.39万元 、文化体育传媒支出140.37万元,其他支出15万其中:基本支出1080.84万元,人员经费支出577.99万元,日常公用经费支出502.85万元,包括以前年度结转和结余资金,使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

一般公共服务支出为 行政运行、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出 、其他财政事务支出1493.25万元。包括:

(1)行政运行605.28万元,是反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本运行支出。

(2)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出380.61万元。主要用于工资福利支出、其他商品服务支出、对家庭和个人的补助

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1080.84万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要,其中:人员经费577.99万元,主要包括: 人员工资、津贴、养老职业年金、住房公积金部分,公用经费502.85万元,主要包括:一般公共服务支出:办公费,水电费、取暖费、印刷费等

(四)2016年 “三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、“三公”经费支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出0.23万元,其中,公务接待费0.23万元。2016年度“三公经费”支出比2015年减少1.77万元,降低26%,其中:公务接待费比上年减少1.4万元,降低29%,主要是严格按照八项规定执行,用于上级检查工作用餐、公务活动用餐、下乡出差用餐等工作用餐。公务用车购置及运行维护费比上年减少0.2万元,降低11%,主要是车辆运行维护费包括燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目支出。

公务用车购置及保有情况:我街道办2016年无公务车辆购置,我街道办年末公务用车实际保有量2辆。

公务接待费:2016年度国内公务接待累计641批次、1412人,经费总额3.36万元。主要包括上级部门的检查及指导工作。

2、培训费支出决算情况

培训费支出47.17万元,主要是农业社保培训,比上年增加6.57万元,增长16%,主要是农业社保扶贫培训。

3、会议费支出决算情况

会议费支出5.6万元,主要是农业培训,比上年增加3万元,增加110%,主要是贯彻落实各项财政改革措施,使得召开财政业务会议次数增多。

(五)2016年政府性基金财政拨款收支情况

2016年政府性基金财政拨款收入15万元,支出15万元,用于其他收入。

(六)2016年国有资本经营财政拨款收支情况

本部门2016年度无此项收支。

(七)2016年其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

2016年本部门机关运行经费支出490.43万元,用于维持机关日常运转所必需的公用支出。其中:行政单位2个,合计490.43万元,2016年机关运行经费支出比2015年同口径增加183.83万元,增长60%,增长的主要原因是加了人员工资普调,养老职业年金财政补助部分,政府性基金支出。

2、政府采购支出情况

没有发生政府采购。

3、国有资产占用情况

2016年末本部门所属各预算单位实际共有车辆2辆,单价50万元以上通用设备0台(套)。

4、重点项目支出绩效评价情况

无此项目支出。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

宜君县宜阳街道办事处(汇总).xls
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者