首页 > 信息公开 > 正文

铜川市“十三五”农村脱贫攻坚规划 (2016-2020 年)

发布时间:2017-12-19 15:30 来源:铜川市政府门户网站 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩、深谋远虑,把扶贫开发工作提升至治国理政新高度,广泛凝聚社会各界力量,推进实施精准扶贫精准脱贫方略,为到 2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。中国共产党第十八次全国代表大会明确了提出到 2020 年全面建成小康社会的宏伟目标。党的十八届五中全会指出,农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是全面建成小康社会的标志性指标,全会决定在“十三五”期间实施脱贫攻坚工程。“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决战时期,这是打赢脱贫攻坚战的决胜阶段,实现“消除贫困、改善民生、共同富裕”依然面临十分艰巨而繁重的任务,扶贫脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。铜川市辖区三区一县和一个省级经济技术开发区——铜川新区,其中三个国家扶贫工作重点县—耀州区、印台区、宜君县,同时耀州区、宜君县属于革命老区,农村贫困人口依然量大面广,这是铜川市脱贫攻坚工作中的最大难点。根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34 号)、《中共陕西省委、陕西省人民政府关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定〉的实意见》(陕发〔2015〕20 号)及《中共铜川市委、铜川市人民政府关于打赢脱贫攻坚战如期实现脱贫摘帽目标的意见》(铜发〔2016〕4 号)等精神,结合我市脱贫攻坚工作实际,特制定本规划。主要目的是理清工作思路,阐明目标任务,确定工作重点,明确工作措施,实施精准扶贫,精准脱贫推进全市农村扶贫开发工作迈上新台阶、开创新局面、实现新跨越,确保扶贫对象全部脱贫并同步够格进入小康社会。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者