首页 > 信息公开 > 政府文件 > 乡镇/部门文件 > 正文

宜君县环境保护局关于开展2019年高、中考期间环境噪声监管的通知

君环发〔2019〕19 号

发布时间:2019-05-17 10:55 来源:宜君县环保局 作者:李涛 编辑:周成侠 浏览:
分享:
【字体:    】  
各有关企业单位:

为加强高、中考期间的环境噪声污染监督管理,给广大考生营造良好的学习、生活和考试环境,现就做好我县2019年“两考”期间环境噪声污染控制工作通知如下:

一、重点监管内容

1、工业生产活动中使用固定设备等产生环境噪音干扰周围居民生活的;

2、建筑施工工地产生噪音扰民的;

3、商业活动中使用的空调机、冷却塔、油烟净化器等设施,其边界噪声超过规定标准,干扰附近居民学习、生活和休息的。

二、具体工作措施

1、5月17日至7月5日停止夜间施工审批;在此期间为施工噪声管理“严控”时段,要求各施工单位合理错时施工。5月17日至7月5日所有建筑施工工地、个体工商户,夜间22时至凌晨6时,午休时间(12:30-14:30)不得排放噪声。特别是在6月6、7、8日高考和7月2、3、4、5日中考期间,我县所设高考、中考考点周边1000米内24小时不得排放噪声。

2、因突发事件抢险救灾等急需排放噪声,要及时向环保部门报告,以便采取相应措施,确保噪声在控制范围内,不影响正常生活秩序。

3、环境监察大队要严格执法,增加巡查频次,实行昼夜值班,在接到举报后应及时出动,认真排查,24小时内将处理结果上报县环保局办公室,并告知举报人当事人。

三、有关要求

1、严格落实要求。县环境监察大队要进一步对“两考”考点周边主要噪声源进行排查,落实“严控”期间施工噪声管理规定和相关要求。坚持值守和巡查,确保“12369”热线和值班人员电话畅通。

2、加强信息报送。县环境监察大队对“两考”期间环境噪声污染现场执法检查情况及时汇总上报。

3、各单位接此通知后,要采取得力措施,合理安排生产,解决好生产噪声,对群众反映强烈,影响较大,危害严重的噪声污染事件,将根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》从重处罚,并通过新闻媒体予以曝光。

环保举报投诉热线电话:12369    0919-5286321  

 

宜君县环境保护局

2019年5月16日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者