首页 > 信息公开 > 正文

宜君县教育科技体育局关于放寒假有关事项的通知

君教科体〔2018〕217号

发布时间:2018-12-27 15:33 来源:宜君县教科体局 作者:裴云娜 编辑:杨颖霞 浏览:
分享:
【字体:    】  

各中小学、幼儿园:

  20182019学年度第一学期即将结束,根据《铜川市教育局关于放寒假有关事项的通知》(铜教发〔2018257号)精神,为了切实做好本学期结束工作,确保全体师生度过一个安全文明、轻松愉快的假期,现将放寒假有关事项通知如下:

  一、放假及开学时间

  (1)义务教育学校

  全县义务教育学校(18年级)于2019125日(农历腊月二十)起放寒假,九年级于2019131日(农历腊月二十六)放假。2019220日(正月十六)开学报名,221日正式上课;73日放暑假,全学期共20周。九年级2

13日(农历正月初九)正式上课。

  (2)普通高中学校

  全县普通高中于2019125日(农历腊月二十)起放寒假,高三年级131日(农历腊月二十六)放假。2019220日(正月十六)开学报名,221日正式上课。710日起放暑假,全学期共21周。高中三年级于2019213日(正月初九)正式上课。

幼儿园参照义务段执行。行政后勤人员提前两天,教师提前一天到校。

  二、期末结束和假期工作

  1.根据教育厅各地应当针对每个学期长短不一的情况,调整学年教学时间意见,我市将义务教育九年级中考后的教学时间,调整到九年级第一学期,九年级任课教师部分寒暑假休息时间调整到中考后。高三年级高考后5周多教学时间,调整到高三年级第一学期(提前4周开学,推迟1周放假),1周调整到第二学期(提前1周开学)。高三年级任课教师部分寒暑假休息时间调整到高考后。

  2.认真做好期末各项工作。各学校要认真完成本学期教学任务,组织好综合复习、期末测试、质量分析和学籍档案的填写工作。放假前做好学校各方面的考核、评比和总结工作;各学校要对落实国家课程计划、课堂教学改革、实施新课程、推进素质教育等工作进行回头望,总结提炼好的做法和经验,研究和探讨提高教育教学质量的措施和方法。进一步细化放假前学校各项工作,逐级落实责任,严格考勤制度和门禁制度,加强学校日常管理,确保学期结束工作平稳有序。

  3.努力减轻中小学生过重课业负担。各学校必须按县上规定时间开学、放假,未经县教育科技体育局同意不得提前开学或推迟放假。在不影响学生休息的情况下,可按课外实践活动为主的原则布置少量寒假作业。

  4.切实做好学校安全稳定工作。在放假前各学校要对学生进行一次法制纪律和安全知识教育,重点是燃放烟花爆竹、滑冰滑雪、食品卫生、煤气中毒、火灾、交通事故等安全知识教育,增强学生的安全防范意识;对校园及学校周边安全隐患进行逐一排查,发现问题,及时排除,严防不安全事故的发生;关注师生思想动态,做好师生矛盾纠纷的排查调处工作;要加强假期值班护校工作,安排领导带班,做到责任到人,措施到位,确保寒假学校安全万无一失。

  5.全面做好新学期开学准备工作。各学校利用假期做好校舍的维护、设备保养及新教材到校工作。放假后和收假前,要对教室、宿舍、学生食堂等重点部位进行通风换气和消毒,提前制定下学期工作计划。

  各园校务于 122日前将本学期工作总结和值班安排书面报县教育科技体育局办公室。

 

宜君县教育科技体育局

20181225

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者