首页 > 信息公开 > 政府文件 > 乡镇/部门文件 > 正文

宜君县动物防疫和畜产品安全指挥部关于全县设立非洲猪瘟防控检查站点和信息沟通机制的通知

君动防安指发﹝2018﹞23 号

发布时间:2018-12-15 16:42 来源:宜君县政府门户网站 作者:农业局 编辑:农业局 浏览:
分享:
【字体:    】  
各乡镇人民政府(综合服务中心)、街道办事处,县动物防疫和畜产品安全指挥部各有关成员单位:

根据县委专题会议和县政府常务会会议精神要求,为切实做好非洲猪瘟防控工作,按照《中华人民共和国动物防疫法》等法律及文件规定,县动物防疫和畜产品安全指挥部决定在县境内部分乡镇和高速路口设立非洲猪瘟防控检查点。现将有关事宜通知如下:

一、站点设立

根据我县非洲猪瘟防控工作需要,经动物防疫和畜产品安全指挥部研究决定,在我县境内设立非洲猪瘟防控检查18个,其中一级检查站2个,二级检查站4个,三级检查站12各检查要建立工作制度,做好检查记录,并建立各间信息沟通机制,加强协作联系,严密防范非法调运的生猪及其产品进入我县境内

1、一级检查2个:彭镇东湖村检查由县食药监局牵头负责,哭泉交警队检查由县公安局牵头负责。人员分别从县食药监局、县公安局、官方兽医抽调。

2、二级检查4个:县境内四个高速口检查由县交通运输局负责。

3、三级检查12个:云梦南古村、梁塬村、杨河村、山长河村;雷塬综合服务中心雷塬村、杨柳塬村吉子堡桥头;彭镇常喜安村、西洼村;五里镇刘塬村太安镇焦坪村;西村综合服务中心焦安;尧生镇下桃村分别由所在乡镇政府负责设立检查站,要明确人员,并将人员信息于1217日上报至县动物防疫和畜产品安全指挥部办公室备案

二、设立原则

按照属地管理原则,由县动物防疫和畜产品安全指挥部统一组织协调,相关乡镇和指挥部成员单位具体负责做好非洲猪瘟防控检查点设立,并立即开展工作。

三、工作职责

对外地进入的生猪及其产品严格查证验物,严防非洲猪瘟疫区及相邻地区生猪及其产品进入我县。各检查站点人员一旦发现过往运输生猪及其产品车辆,要严格查验检疫合格证明、检疫验讫标识和畜禽标识,了解和观察动物在运输途中有无死亡和其它异常现象,核对生猪或其产品数量、车辆有无备案登记表及生猪运输备案车辆台账,车辆牌照信息与检疫合格证明是否相符,对冷鲜肉要查验两证两章是否齐全,是否来自非疫区,检查合格登记备案后放行,并做好台账记录,于每天下午4点前报县动物防疫和畜产品安全指挥部办公室。

四、人员抽调

1、彭镇东湖村检查站:抽调彭镇官方兽医寇发权、县公安局1人、食药监局1人。

2、哭泉交警队检查站:抽调哭泉镇官方兽医刘社会、县公安局1人、县食药监局1人。

3、流动督察组抽调县农业局白忠民、县市场监督管理局1人、县公安局1人。

五、工作要求

1、抽调人员专人专岗,确保24小时值班,所有工作人员要坚守岗位。

2、抽调人员费用派出单位负责,各检查站人员严格遵守八项规定,认真履行职责,文明执法,规范执法,自觉接受监督。

3、人员管理由牵头部门负责,严格管理,做好人员防寒保暖,安全防护措施,确保不发生安全事故。

4、各检查站站长要提高政治站位,切实履行工作职责,凡因工作失误造成不良后果的人员,县纪检部门将严肃问责。

附表1:宜君县非洲猪瘟防控一级检查站点联系人及联络方式

附表2:生猪及其产品检查登记表

              

 宜君县动物防疫和畜产品安全指挥部

         20181215

23号文件附表.docx
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者