首页 > 信息公开 > 正文

尧生镇人民政府关于印发尧生镇“大棚房”问题整改实施方案的通知

尧政发〔2018〕55号

发布时间:2018-11-19 11:04 来源:尧生镇人民政府 作者:张明煜 编辑:张明煜 浏览:
分享:
【字体:    】  
各村委会:

现将《尧生镇“大棚房”问题整改实施方案》转发你们,请遵照执行。


尧生镇人民政府

 2018年11月19日


尧生镇“大棚房”问题整改实施方案

为切实加强耕地保护,坚决遏制农地非农化现象,按照国务院、省政府开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议的部署要求,根据《中共铜川市办公室、铜川市人民政府办公室关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》(铜办字〔2018〕36号)《宜君县开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的实施方案》(君办字〔2018〕23号)文件精神,结合我镇实际,特制定本整改实施方案。

一、指导思想

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格落实党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,严厉打击以发展设施农业为名违法违规实施的各种非农建设行为,坚决遏制农地非农化,严格规范设施农用地监督管理,为促进推进乡村振兴战略实施营造良好环境。高度重视“大棚房”问题专项清理整治行动,明确整治整改重点区域和重点任务,确保全镇“大棚房”问题整改按期保质保量完成。

二、目标任务

(一)建立台账。一是对清理排查结果进行再核实,再梳理,细化问题分类,完善问题台账,确保无遗漏、无死角。二是对尧生镇农地非农化进行摸底排查,建立台账,明确建设地点、建设主体、建设类型、建设规模,土地流转情况、建设时间及生产情况。

(二)坚决彻底整改。根据清理排查结果,建立问题台帐销号制度,对发现的违法违规问题,依法依规,分类整改,规定整改路线,明确时间节点。对孟皇养猪场要坚决拆除;思弥村集体经济合作社和顺城专业养殖合作社责令尽快完善手续;宜君县绿丰宝园林绿化专业合作社加大日后监管力度。

(三)全面恢复生产。对清理出的“大棚房”等非农设施耕地,按照“谁破坏、谁恢复”的原则,坚决退房还地,坚决恢复农业生产,全面完成整治整改任务。

三、工作步骤

(一)制定方案阶段。针对清理排查出的问题,各村研究制定具体整改方案,细化措施,落实整改。此项工作11月23日前完成。

(二)组织整改阶段。按照整改工作要求,对照 尧生镇“大棚房”问题整改实施方案采取有力措施,此项工作11月30日前完成问题整改。

(三)上报情况阶段。各村要在认真总结清理整治情况的基础上,形成整治整改专题报告,经包片领导签字审核后,上报至镇“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室。此项工作12月5日前完成。

(四)整改督查阶段。一要加强清理整治政策宣传解读,充分调动群众支持配合整治整改工作的积极性、主动性,确保整治工作依法依规平稳有序推进。二要强化督查。镇效能督查办公室以及“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组要加大对各村整治整改进行督导检查,对未整改到位的责令限期整改;对问题严重、整改不到位的,进行通报批评。此项工作12月11日前完成。

四、有关要求

(一)接受社会监督。镇“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组以及各村要及时接收举报电话及信访信件,接受群众举报,接受舆论监督,确保整治整改取得实效。

(二)按期完成整改。要坚持问题导向,强化措施,依法依规进行整改,逐项对标排查发现问题,建立整改销号台账,整改到位一宗销号一宗,确保全面完成整改任务。

(三)坚持信息报送制度。各村要在加快工作进度的同时,及时调度汇总整治整改工作进展情况,每周一向镇“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组报告各村整改情况。对清理整治中发现的重大情况随时上报。

(四)建立整改档案。镇“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组以及各村要做好整改问题前后对比照片、建立台账、整改销号台帐等资料整理,建立整改档案,作为专项行动整治整改验收资料,全面真实反映专项行动整治整改成效。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者