首页 > 信息公开 > 正文

宜君县公安局关于进一步 加强“两率一度”宣传提升工作的通知

君公通字〔2018〕161号

发布时间:2018-11-01 15:45 来源:公安局 作者:马飞 编辑:王娟 浏览:
分享:
【字体:    】  

局属各单位:

  为扎实落实2018年“两率一度”宣传工作和服务群众工作,确保我县“两率一度”指标在2018年度得到较大幅度提升,按照县局党委工作安排部署及要求,现将各部门职责分工明确如下:

  (一)政治处:强化宣传报道,积极利用县电视台、广播电台、政府网站以及各级媒体开展全方位宣传,及时将局属各单位的宣传工作信息简报进行新闻报道,积极反应县局全面深入开展“两率一度”宣传工作情况。

  (二)指挥中心:落实宣传工作车辆抽调,保证抽调车辆按时到位。合理安排单位抽调宣传工作人员参加入户走访。

  (三)纪检室:联合治安大队、督察大队,对工作中被动应付、不认真、不负责的工作人员严肃追责,严厉查处。情节严重造成不良影响的报县局党委研究决定。

  (四)督察大队:联合治安大队对宣传工作人员走访情况开展督导、抽查检查,督促宣传工作进度,严格工作措施落实。对入户走访情况督导通报。

  (五)警务保障室:强化后勤保障,对县局开展2018年“两率一度”宣传工作经费给予保障,积极对接广告制作公司,做好宣传品、宣传横幅、海报等宣传物品的印制等后勤保障工作。

  (六)法制大队:被抽调人员积极配合开展宣传工作,做好走访入户宣传工作中向群众的法律知识解读和政策法规宣讲工作。

  (七)信访室:做好全县公安信访工作,切实处理好各类公安信访问题,切实解决群众信访、上访等问题,维护群众利益,真正赢得群众满意。

  (八)网安大队:积极与移动、联通、电信等网络运营商联系,向广大人民群众推动公安机关“两率一度”宣传内容,进一步提升知晓率。

  (九)国保大队:做好窗口单位各项便民利民服务措施的落实工作,利用窗口服务搭建与群众联系沟通桥梁,通过日常服务群众工作,不断提高群众对公安工作的满意度。同时对全县内保单位进行宣传,做到全覆盖。

  (十)治安大队:统筹协调2018年两率一度宣传工作,专门制定宣传工作方案,确定宣传工作人员抽调,动员各单位积极开展工作,督导各单位努力营造良好宣传氛围。将宣传工作信息、走访入户情况及时反映到政治处、指挥中心等相关部门和领导,推进宣传工作措施落到实处。督促各派出所做好窗口服务群众工作,提升群众对公安机关满意度。

  (十一)刑侦部门:坚持严打整治,深入开展扫黑除恶专项斗争,保持高压打击态势,坚持破大案促稳定,破小案暖民心。开展秋冬季各类高发、频发案件防范、侦破打击工作,维护人民根本利益,提高群众安全感。

  (十二)巡特警大队:积极配合宣传人员的抽调,做好大队抽调人员培训学习。加强对县城街面、居民小区、重要路段、公共复杂场所巡逻,提高县城街面见警率,做好县城及周边安全巡逻巡查工作,做好公安检查站的设卡盘查工作,严查各类违法犯罪行为,提升街面见警率和管事率,有效震慑各类违法犯罪,提升群众安全感和满意度。

  (十三)交警大队:做好公交、出租车等的平安建设宣传工作,依法严厉查处各类交通违法行为。

  (十四)各派出所:全员出动开展宣传,全面覆盖辖区村、组、户、人,确保村不漏组,组不漏户,户不漏人,结合“一标三实”Y库信息采集等工作,入户宣传,了解群众对治安工作意见建议。积极与村驻地街道办、乡镇党委政府汇报,争取支持,做好各类矛盾纠纷排查化解,提高群众满意度。同时对辖区所有固定LED屏推动“两率一度”宣传标语,滚动播放。

  城关派出所、马坊派出所为县局宣传重点乡镇,两个派出所要高度重视,要主动向当地党委、政府汇报,发挥主力军作用,会同相关部门做好两率一度宣传。要在各村主要路段、明显位置悬挂宣传横幅,发挥广泛效应,争取群众理解支持和参与。



宜君县公安局

2018年10月30日


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者