首页 > 信息公开 > 正文

云梦乡人民政府关于2018年十一国庆期间有关工作的通知

云政发〔2018〕39号

发布时间:2018-09-28 13:14 来源:宜君县政府门户网站 作者:云梦乡 编辑:云梦乡 浏览:
分享:
【字体:    】  

  各村委会、乡属各单位:

  国庆节将至,为维护社会和谐稳定,加强维稳信访工作,遏制安全事故的发生,让人民群众过上一个安全、欢乐、祥和佳节,根据上级有关文件通知精神,结合我乡实际,现就有关工作通知如下:

  一、扎实关心群众生产生活

  要以高度的政治责任感,深入群众,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要大力弘扬扶危济困的传统美德,积极开展各种形式的扶助救济活动,关心和慰问生活困难群众,使他们感受到党和政府的关爱之情。

  二、切实维护社会和谐稳定

  要牢固树立“稳定压倒一切”的思想,全力做好全乡信访维稳工作。各驻乡单位和各村委会要加大“事要解决”的力度,做好十一期间矛盾纠纷排查、重点稳控人员维稳和来访接待,对十一期间的上访群众,要认真做好接待、疏导工作,及时妥善处理,有针对性的做好工作,消除不稳定隐患,防止因工作不到位激化矛盾,坚决防止上访人员发生极端事件。同时要做到情况早掌握、工作早谋划、突发事件早防止,牢牢把握工作主动权,将矛盾化解到组到人。

  三、遏制安全生产事故的发生

  要牢固树立安全发展理念,增强“安全事故猛如虎,安全责任大于天”的政治意识,健全和落实各项安全生产制度,在节前集中开展安全隐患、火灾隐患排查和整治行动,重点排查各村重点防火区、在建工程项目如:移民搬迁、学校建楼等敏感区域安全生产工作,做到早安排、早部署,开展“查隐患、堵漏洞、保安全”平安大检查活动,坚决制止各种违章指挥、违章操作和违反劳动纪律的行为。各村安排村“两委”干部及护林员到荒山荒坡梁地巡逻,严禁枯杆焚烧,加强森林防火知识的宣传,特别是对进山游客做好用火安全宣传,以高度的责任感和使命感,采取强有力措施,管好自己的人,看好自己的门,办好份内的事,把安全生产及森林防火的各项措施落到实处。加强秋收机械安全和道路交通安全及运输平安宣传,坚决杜绝超载、超速和无证、无照营运,确保国庆期间客运工作平安有序地进行,确保全乡群众和游客过一个安全快乐的假日。

  四、加强防汛防滑工作

  今年,我县雨量偏多,各村、各单位一定要提高认识,高度戒备。各村、各单位要高度重视,切实把当前防汛防滑工作摆在突出位置,加强灾害点及危险路段的排查管理,严防事故的发生。

  五、加强节日期间的值班工作

  要严格执行节假日值班制度,做到领导带班,干部值班,坚持24小时值班,各村要做到村支书带头,安排人员值班,及时掌握各种事故苗头,对各种异常和突发情况及时、有效地处理,消除事故隐患,该上报的要及时上报;各村、各单位主要负责人及负责安全生产的人员要保证讯息联络畅通,应随身携带通讯工具,以便及时沟通讯息,防止发生事故无人处理。

  此外,要重视抓好食品安全、道路交通安全、消防安全和重大险源的监管监控工作,要提高信息报送的政治敏感性和工作主动性,遇到重大事件、突发状况、明察暗访、急难险重等紧急情况,村支部书记要在第一时间准确掌握相关信息,迅速上报乡政府(5885003),对由于迟报、漏报、瞒报,造成严重后果的,要严肃追究相关人员责任。

  各村在放假期间于下午2点之前向乡政府(5885003)报平安,确保节日方方面面的安全。

  以上通知,希认真贯彻落实。

 

云梦乡人民政府

2018年9月28日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者