首页 > 信息公开 > 正文

宜君县文化广电新闻出版局关于做好市级考核我县乡镇综合文化站和村级综合文化服务中心效能工作的通知

君文广新发〔2018〕13号

发布时间:2018-09-14 11:10 来源:宜君县政府门户网站 作者:陈丽娟 编辑:刘丹 浏览:
分享:
【字体:    】  
各乡镇(综合服务中心)、街道办综合文化站:

为了全面做好2018年全市文化建设目标责任考核工作,按照铜文发〔2018〕84号文件《关于开展基层综合文化服务站(中心)建设考核验收的通知》,市文化广电局于9月中旬对我县2018年度乡镇综合文化站、村综合文化服务中心建设及效能进行考核验收,现将有关事项通知如下:

一、考核时间

9月中旬(具体时间另行通知)

二、考核内容

对已经建成的乡镇综合文化站、村(社区)综合文化服务中心建设及效能发挥进行全面考核。

三、拟定考核站点

按照要求,我县拟推荐考核站点:彭镇综合文化站、哭泉镇综合文化站、棋盘镇综合文化站、云梦乡综合文化站;马前尧村、南古村、塬树村、湫沟村、南塔村、榆舍村、棋盘村、宜阳社区、宜园社区。

四、工作要求

1.思想重视,提高认识,安排到位。请各乡镇务必高度重视,安排专人负责此项工作,对各自辖区内的综合文化站、村(社区)综合文化服务中心依据《铜川市乡镇(街道)综合文化站服务效能评分表》、《铜川市社区(村)综合文化服务中心绩效评分表》进行自查,并于9月20日前将自查情况上报县文广新局,确保顺利通过市级考核验收。

2.加快整改,规范服务,提升效能。各乡镇综合文化站、村(社区)综合文化服务中心必须按照考核指标,逐站逐村逐项进行整改,所有站室必须保持免费开放状态、工作人员在岗、公示项目规范、标识标牌悬挂到位、功能部室完善、器材摆放有序、档案资料规范完整、宣传标语醒目、环境卫生整洁,保证文化建设及服务效能考核不丢分,不拖全县年度考核后腿。

3.统筹兼顾,突出重点,全面做好市、县年度目标责任考核准备工作。2018年度,乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心效能提升既是市政府考核县政府的重要指标,也是县政府考核各乡镇文化建设的一项重要内容,各乡镇要统筹安排,集中力量,迅速行动,重点做好9月中下旬市级考核县政府的各项准备工作,同时,还要提前准备好11月中下旬县政府考核各乡镇文化站点效能提升工作。

附件1:《铜川市乡镇(街道)综合文化站服务效能考核评分表》

附件2:《铜川市社区(村)综合文化服务中心绩效考核评分表》

      




                                                                                         宜君县文化广电新闻出版局                                                                   

                                                                                                     2018年9月14日

附件1.docx
附件2.docx
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者