首页 > 信息公开 > 正文

宜君县交通运输局关于全面开展污染防治专项行动的通知

君交发〔2018〕38号

发布时间:2018-08-30 18:19 来源:宜君县政府门户网站 作者:交通局 编辑:交通局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为贯彻落实我县生态环境保护大会精神,围绕打好“青山、蓝天、碧水、净土”四场保卫战,根据县铁腕治霾工作组办公室《关于全面开展污染防治十项专项行动的通知》(君铁治办发[2018]5号)文件精神,现决定在交通系统全面开展污染防治专项行动,坚决打好污染防治攻坚战。

一、组织领导

县局成立污染防治专项行动工作领导小组,领导小组办公室设在局办公室,具体负责污染防治专项行动工作的安排部署、组织协调、督促检查、资料报送等工作。

  长:马景祥    县局党工委书记、局长

副组长:王新宜    县局党工委副书记

     县局工委委员、副局长

 员:蒋正平    县道路运输管理所所长

          李来玉    县农村公路管理站站长

         刘军鹏    县局交通质监站站长

    谢延青    县局公路股股长

二、主要工作任务

(一)强化涉路扬尘污染治理

1.全面提升施工扬尘管控水平。严格管控交通项目施工扬尘,全面落实建筑施工“六个100%管理”“六要四禁止”“围挡、洒水、覆益、硬化、绿化”等制度,切实防治交通项目施工扬尘。(责任人:李来玉、刘军鹏、谢延青、冯鹏飞)

2.控制公路扬尘污染。严格公路保洁作业标准,实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式。强化联动治超,对超限运输、超限配载装载的依法严格查处,实行“一超四罚”,从源头上防止货车超限遗撒,减少公路扬尘。(责任人:李来玉

(二)开展路域环境专项整治。

以烈店路为重点,集中开展路域环境整治,清理取缔沿线分布的简易洗车台、加水点;并实行门前“三包”,整治“三堆六乱”,推动路域环境质量提升。(责任人:李来玉

(三)开展臭氧污染治理专项行动。

加强汽修行业挥发性有机物污染治理,对涉及喷漆作业的督促安装VOCS挥发性有机物治理设施,对已安装的督促建立维护台账记录,确保正常运行;同时,严格落实废机油等危险废物管理规定,严防非法转移。(责任人:蒋正平

二、工作要求

(一)夯实责任。局属各单位、各项目管理处要结合职责,按照任务分工制定切实可行的工作方案,明确目标、时限和要求,强化措施,狠抓落实,确保专项行动取得实效。

(二)督查督办。县局将对专项行动工作开展情况进行督导检查,对工作不力、任务落实不到位、推诿扯皮等,影响工作开展的单位或个人进行通报。

(三)报送联络人。局属各单位要确定一名同志具体负责联络工作。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者