首页 > 信息公开 > 正文

宜君县市场监督管理局关于开展2018年个体工商户和农民专业合作社“双随机、一公开”抽查工作的通知

君市管发〔2018〕50 号

发布时间:2018-08-09 10:49 来源:市场监管局 作者:朱莹 编辑:郝若瑜 浏览:
分享:
【字体:    】  


各股室、队、所、局属事业单位:

按照市工商局《关于开展2018年个体工商户和农民专业合作社“双随机、一公开”工作的通知》(铜工商发〔2018〕132号)要求,结合工作实际,县局决定在全县范围内组织开展2018年个体工商户和农民专业合作社“双随机、一公开”抽查检查工作,现将有关事项通知如下:

一、抽查时间及对象

(一)抽查时间

2018年7月10日至10月31日。

(二)抽查对象

注册分局登录主体监管系统查看领取市局随机抽取到的个体工商户和农民专业合作社名单。市局在全市范围内按照5%的比例随机抽取全市在册的个体工商户和农民专业合作社作为检查对象。

二、检查对象与人员的匹配

注册分局通过主体监管系统做好全局执法检查人员名录库的维护工作,确保执法检查人员随机抽取工作顺利进行。同时按照属地监管原则,对领取的个体工商户和农民专业合作社随机匹配检查人员(见附件1)。

三、检查内容及结果处理

(一)抽查检查内容

本次抽查检查内容包括《陕西省工商局随机抽查事项清单(第二版)》中涉及个体工商户和农民专业合作社的检查项目,检查人员要严格按照《工商总局随机抽查工作指引》和省局《“双随机、一公开”工作细则(试行)》以及个别检查结果信息细则(见附件3)中的检查内容和方法等相关要求,并结合自身情况,采取实地核查、书面检查、网络监测等方式开展抽查检查工作,如实填写农专和个体“双随机、一公开”抽查结果表(见附件4、附件5)。

(二)检查结果处理

全局被匹配到的执法人员要按照“谁检查、谁录入”的原则,在抽查检查完成之日起20个工作日内,履行审批程序后,将抽查检查结果记于个体工商户和农民专业合作社名下,并通过国家企业信用信息公示系统(陕西)向社会公示。

四、工作要求    

(一)明确工作措施。“双随机、一公开”监管是创新事中事后监管的重要举措,是构建信用监管体系的重要抓手。全局要高度重视,明确工作措施,按照工作方案认真抽查检查,确保抽查工作有效推进。

(二)抓好任务落实。检查人员要强化责任意识,实施检查,并公示检查结果。对于检查中发现的不在管辖区域内的个体工商户和农民专业合作社,要及时和注册分局反映,确保检查工作及时完成。在检查过程中遇到问题及时沟通交流。

(三)强化宣传引导。主要负责部门要充分利用报纸、电视、网络、LED、短信等各类载体广泛宣传,提高个体工商户、农民专业合作社公示信息抽查工作的社会认知度和覆盖面,营造良好的社会氛围。检查人员要及时录入抽查应公示的信息,强化主体责任,促进社会力量参与市场信息监管。

 

宜君县市场监督管理局

2018年8月7 日


 

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者