首页 > 信息公开 > 正文

宜君县市场监督管理局关于开展2018年企业“双随机、一公开” 抽查检查工作的通知

君市管发〔2018〕49号

发布时间:2018-08-09 10:27 来源:市场监管局 作者:朱莹 编辑:郝若瑜 浏览:
分享:
【字体:    】  

各股室、队、所、局属事业单位:

       按照市工商局《关于开展2018年企业“双随机、一公开”工作的通知》(铜工商发〔2018〕131号)要求,结合工作实际,县局决定在全县范围内组织开展2018年企业“双随机、一公开”抽查检查工作,现将有关事项通知如下:

       一、抽查时间及对象

      (一)抽查时间

       2018年7月10日至10月31日。

      (二)抽查对象

        注册分局登录主体监管系统查看领取省局随机抽取到的企业名单。省局通过主体监管系统,采取电脑随机摇号的方式,按照5%的比例随机抽取全省未吊销存续企业作为检查对象。

        二、检查对象与人员的匹配

注册分局通过主体监管系统做好全局执法检查人员名录库的维护工作,确保执法检查人员随机抽取工作顺利进行。同时按照属地监管原则,对领取的企业随机匹配检查人员(见附件1)。

        三、检查内容及结果处理

        (一)抽查检查内容

本次不定向随机抽查检查内容包括《陕西省工商局随机抽查事项清单(第二版)》(见附件2)8类31项抽查事项。检查人员要严格按照《工商总局随机抽查工作指引》和省局《“双随机、一公开”工作细则(试行)》以及个别检查结果信息细则(见附件3)中的检查内容和方法等相关要求,并结合自身情况,采取实地核查、书面检查、网络监测等方式开展抽查检查工作,如实填写企业“双随机、一公开”抽查结果表(见附件4)。

      (二)检查结果处理

全局被匹配到的执法人员要按照“谁检查、谁录入”的原则,在抽查检查完成之日起20个工作日内,履行审批程序后,将抽查检查结果记于企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统(陕西)向社会公示。对抽查检查中发现的违反经营异常名录管理规定的企业,要依法依规列入经营异常名录。检查中发现的其他违法违规线索,要及时移交有管辖权的部门依法处理。

        四、工作要求    

       (一)明确工作措施。“双随机、一公开”监管是创新事中事后监管的重要举措,是构建信用监管体系的重要抓手。全局要高度重视,明确工作措施,按照工作方案认真抽查检查,确保抽查工作有效推进。

       (二)抓好任务落实。检查人员要强化责任意识,实施检查,并公示检查结果。对于检查中发现的不在管辖区域内的企业,要及时和注册分局反映,确保检查工作及时完成。在检查过程中遇到问题及时沟通交流。

       (三)强化业务培训。县局将组织开展业务培训,重点加强对一线执法检查人员的培训,重点培训检查事项、内容、标准、方式和要求等,不断提高执法检查人员规范实施检查、准确发现问题、有效实施监管的能力水平,确保随机抽查不走过场、监管到位。

                                                                                                                                                              

                                                                                     宜君县市场监督管理局

                                                                                          2018年8月7日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者