首页 > 信息公开 > 正文

宜君县云梦乡人民政府云梦乡人民政府关于云梦乡绿化亮化管护行动实施方案

云政发29号

发布时间:2018-07-25 15:21 来源:宜君县政府门户网站 作者:云梦乡 编辑:云梦乡 浏览:
分享:
【字体:    】  

各村委会:

       为贯彻落实全县农村绿化亮化任务,根据全面建设小康社会和县委、县政府实施农村绿化亮化的要求,制定我乡绿化亮化改造提升行动实施方案。

       一、总体要求

       以提升农民生活品质为目标,实施“环境整治、民居改造、设施配套、服务提升、生态建设”五大工程,保持田园风光,增加现代设施,传承优秀文化,加快打造“环境整治、设施配套、功能完善、田园风光、舒适宜居”的现代农村。

         二、主要任务安排

         实施农村面貌改造提升行动,要按照全面建成小康社会的指标体系,结合我市开展的“乡村道路建设”、“低压电网改造”、“乡村环境卫生综合整治”三个三年攻坚战,进行配套改造、整体提升。

       (一)加快推进“四化”(净化、绿化、亮化、美化)。2018年底,全乡所有行政村要完成“四化”任务。“净化”工作的主要内容是“四清”,

     (二)实施基础设施配套工程。

        1.推进农村路、水、电、讯等基础设施建设。加快推进农村公路村村通建设、连村道路建设、村内街道硬化建设,搭配路灯照明设施。到2018年底,全乡重点区域和重点村庄村内主街道全部实现硬化,路边必要路灯全部运行正常。

        2.大力开展农村植树造林。市林业局牵头,建设环村林带,在房前屋后、村里村外、田间隙地、道旁、河边大力开展植树造林,打造村在林中、人在绿中的良好生态环境。

                           


                                                                             云梦乡人民政府

                                                                             2018年7月25日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者