首页 > 信息公开 > 正文

宜君县人民政府办公室关于印发宜君县2018财税增收行动方案的通知

君政办发〔2018〕30号

发布时间:2018-05-30 14:23 来源:宜君县政府门户网站 作者:宜君县人民政府办公室 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  
各乡镇人民政府(综合服务中心),街道办事处,县科技工业园区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

《宜君县2018年财税增收行动方案》已经县政府第6次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

宜君县人民政府办公室

2018年5月30日

(此件公开发布)


宜君县2018年财税增收行动方案

 

为贯彻落实全市追赶超越工作总体部署和财税增收行动工作要求,进一步强化财源建设工作责任,深入挖掘税收潜力,不断夯实征管基础,通过相应的奖惩措施,充分调动各征管部门抓收入的积极性,为我县各项事业发展提供财力保障,根据《铜川市财政局关于开展2018年财税增收行动的通知》(铜财库〔20188号),结合我县实际,特制订本方案。

一、总体目标

全县地方财政收入任务22200万元,较上年增长20%。较年初预算增加2120万元,在年初确定增长8.5%的基础上增加了11.5个百分点。其中:税收收入16650万元,税收收入占比75%。

国税部门全年地方税收收入任务8600万元、地方部门税收收入任务6500万元、财政部门7100万元(其中协助地税部门清欠契税、耕地占用税1550万元)。

二、奖惩办法

(一)对完成增收行动计划的部门实施奖励。对完成全年增收计划任务的征收部门,以年初计划为基数,对超收部分按照10%计提征收奖励。

(二)对未完成年度增收行动计划任务的部门实施扣罚。未完成全年增收计划任务的征收部门,以完成数为基数,计提的征收经费按照20%予以扣减。

三、工作措施

(一)全面实施综合治税稳固税源基础。坚持“政府领导、财税主管、部门配合、司法保障、社会参与、信息化支撑”的基本原则,以部门联动、源头控管、综合管理为主要方式,建立多层次、全方位的综合治税监控体系,堵塞税收征管漏洞,保障税收收入及时、足额入库,为全县经济社会持续健康发展提供财力保障。

(二)加大固定资产投资促进财政增收。切实用好中央、省、市支持我县的一系列重大支持政策,加快重点项目、园区景区及基础设施建设投入。全力支持丝博会签约项目落地和协议项目的转化。规范用好政府新增债券,以稳投资促进财政收入稳定增长。

(三)支持市场主体培育壮大后续财源。进一步加大招商引资力度,促进合同项目尽快落地和协议向合同的转化,推动全县市场主体扩大总量、壮大规模、提升质量,以市场主体数量的大发展和发展质量的大提升,促进全县经济提质增效。

(四)加强综合治税工作领导。细化各成员单位责任,切实落实《宜君县税收保障工作实施方案》和《宜君县税收保障工作考核办法》,强化综合治税成员单位及信息员的管理和考核,大力提高涉税信息报送的数量和质量,借助综合治税平台,加强信息采集、比对和分析,通过“数据管税”有效促进税收入库。

 

附件:2018年度财税增收行动分部门任务分解表.doc
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者