首页 > 信息公开 > 正文

宜君县人民政府办公室关于印发深化乡镇(街道)财政机构改革完善运行机制的意见的通知

君政办发〔2018〕23号

发布时间:2018-05-02 17:50 来源:宜君县政府门户网站 作者:宜君县人民政府办公室 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  
各乡镇人民政府(综合服务中心),街道办事处,县科技工业园区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

现将《关于深化乡镇(街道)财政机构改革完善运行机制的意见》印发给你们,请认真贯彻执行。


宜君县人民政府办公室

2018年5月2日

(此件公开发布)


关于深化乡镇(街道)财政机构改革完善运行机制的意见

为全面加强乡镇财政管理,进一步理顺乡镇财政体制,稳定干部队伍,充分发挥乡镇财政就地就近的监管优势,确保资金安全及时拨付到项目、到农户,加强财政资金“最后一公里”的监管,按照《预算法》一级政府一级预算的原则,按照中共铜川市委办公室、铜川市人民政府办公室《关于镇村综合改革的实施意见》(铜办字〔2014〕31号)文件中逐步建立乡镇财政体制的要求。结合我县实际,特制定以下意见:

一、明确机构,单列编制

各乡镇(街道)在党政办公室中明确财政所编制,行政编制3-5名,其中五里镇(含西村综合服务中心)、尧生镇(含雷塬综合服务中心)财政所行政编制5名,其他乡镇(街道)财政所行政编制3名,全县财政所行政编制合计28名。

各乡镇(街道)要确保专编专用,专岗专人,不得随意挤占或挪用财政所人员。要实行人员归队,以保证工作的连续性和专业性。

二、双重管理,以县为主

财政所工作人员实行双重管理,负责人任免、工作人员交流、年度考核结果,由县财政局提出意见,征得所在乡镇(街道)同意后,按规定程序和干部管理权限办理相关手续。

三、强化保障,提升能力

财政所工作经费纳入年度预算,要专款专用,做到有场所、有设备、有手段,以确保各项工作的正常开展。

县财政局要加大对乡镇财政干部的培训力度,通过多层次的岗位培训、专项培训和综合培训,提升基层财政干部综合素质,打造一支素质强、业务精、服务优的基层干部队伍。

四、夯实责任,严格考核

严格落实责任制,完善内控制度,夯实乡镇(街道)属地管理责任。严格考核,对工作推诿扯皮、失职渎职等造成严重后果的,依法依规严肃追究有关领导和人员的责任。

乡镇(街道)财政所工作人员由县财政局和所在乡镇(街道)共同考核,县财政局在乡镇财政所所有工作人员中按照15%的比例提出优秀等次和其余人员考核等次意见,商所在乡镇(街道)党委同意后,由各乡镇(街道)党委按照干部管理权限,上报组织人事部门审核备案。考核奖金在各乡镇(街道)发放。  

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者