首页 > 信息公开 > 正文

宜君县人民政府办公室关于组团参加第三届丝绸之路国际博览会有关事项的通知

君政办发〔2018〕22号

发布时间:2018-04-30 17:50 来源:宜君县政府门户网站 作者:宜君县人民政府办公室 编辑:石振海 浏览:
分享:
【字体:    】  
各乡镇人民政府(综合服务中心),街道办事处,县科技工业园区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

  第三届丝绸之路国际博览会(以下简称第三届丝博会)定于2018年5月11日至15日在西安市举办。为做好我县组团参会工作,现就有关事项通知如下:

一、主要任务

充分利用第三届丝博会新契机、大平台,围绕“天下多胜景、此地最宜君 ”,五个扎实为要求,聚焦五新战略任务,紧抓追赶超越重大机遇,大力宣传推介我县特色资源优势项目和投资环境,积极寻求合作,努力促成一批项目签约、落地实施,为扎实推进三个宜君建设打好坚实基础。

二、组织机构

成立第三届丝博会宜君分团。

 长:曹全虎    县委副书记、县长

副团长:李艳利    县委常委、常务副县长

张林海    县委常委、副县长

成员单位:各乡镇人民政府(综合服务中心)、街道办事处、县政府办、发改局、教科体局、财政局、国土局、住建局、交通局、农业局、林业局、水务局、卫计局、市场监管局、扶贫局、文广新局、经贸局、招商局、旅发委、能源局、环保局、中小企业局、科技工业园区管委会、工商联、外宣办、外事办。

分团办公室设在县招商局,办公室主任由县招商局局长余立平同志兼任。下设办公室、会务组、项目洽谈组、客商邀请组、系列活动协调组、新闻宣传组,负责分团活动的筹备、组织、联络及协调工作。

会务组由县招商局牵头负责,组长由余立平同志兼任。负责分团的整体活动筹备安排、上下联络、督促筹备参会参展及项目洽谈等协调工作,做好工作衔接及考核总结等工作。

项目洽谈组由县发改局牵头负责,组长由郭海鹏同志兼任,副组长由王君侠同志兼任。负责项目前期准备、推介、上报,组织投资洽谈、自办投资促进活动和集中签约仪式,组织会期个别洽谈及零星项目签约、成果统计及汇总上报等。

客商邀请组由县外事办牵头负责,组长由吴建国同志兼任。负责邀请境内外投资客商、中介机构、大型企业、知名人士参加我县组织的各项活动,对接项目,寻求商机;督促各相关部门完成客商邀请任务。

系列活动协调组由县经贸局牵头负责,组长由张峰同志兼任,副组长由麻辉同志兼任。主要负责丝博会系列投资促进活动的参会组织、项目推介、对接洽谈工作。

新闻宣传组由县委外宣办牵头负责,组长由和红侠同志兼任,副组长由周培生同志兼任。主要负责会前舆论宣传、氛围营造,会期新闻报道及会后跟踪宣传等工作。

三、工作要求

(一)认真做好精准招商宣传推介。各乡镇政府(综合服务中心)、街道办事处、各相关部门要紧扣中、省、市“十三五”规划,围绕“三个宜君”建设,扎实做好推介项目准备工作,精心策划包装一批大项目、好项目。对照产业调整发展战略部署,抓好重点项目的推介工作,组织专业招商队伍外出推介,叩门招商,力促一批重点项目在会期签约。

(二)积极组织参加系列活动。各参会单位要自觉接受分团会务组、系列活动协调组和项目洽谈组的协调、指导,充分利用大会的服务功能和平台作用,做好现场对接洽谈工作。对于省市组织的各项专题招商活动和专业展馆,我县对口单位组织相关人员参会,搜集信息,对口洽谈。会务组要抓好项目单位的参会组织工作,同时要组织好项目推介暨集中签约仪式和相关投资促进活动,创新思路,务实策划举办形式多样的专题投资贸易促进活动。

(三)全力做好客商邀请工作。围绕我县丰富资源和产业优势,以境外省外客商、中外商团组织、中介机构、专业客商为重点,全方位、多渠道地做好客商邀请工作。各乡镇(综合服务中心)、街道办事处、各相关部门要按照客商邀请任务,全面抓好落实。客商邀请组要充分利用已在我县投资的客商资源,发挥以商招商的作用,做好客商邀请工作。

(四)强化宣传报道工作。新闻宣传组要精心策划,创新宣传报道形式,重点宣传我县营商环境、优势产业、重点招商项目和典型企业,突出宣传地方特色和经济社会发展取得的丰硕成果。要围绕丝博会招商参展和项目推介,按照会前预热、会中引爆、会后复盘的要求集中组织,吸引社会各界关注宜君、宣传宜君、投资宜君。

(五)加强组织领导。各乡镇(综合服务中心)、街道办事处关部门主要负责同志抓紧建立组织机构,落实工作人员,启动各项筹备工作。树立一盘棋思想,通力协作、密切配合,进一步创新工作思维,强化工作措施,将各项工作落到实处。

分团各工作组要尽快制订分项工作方案,将各项目标任务细化分解,责任到人。分团办公室进一步细化考核,对本届丝博会工作情况分阶段进行督促检查,总结评比,评比结果以县政府名义予以通报

分团要加强同省团、市团的联系,及时掌握新动态、新要求。各相关部门各工作组要加强同分团办公室联系,注意上下衔接,主动汇报最新进展情况,确保圆满完成本届丝博会各项工作任务。

附件: 第三届丝博会招商引资任务分解、邀请客商名单统计、拟签约项目统计表.doc
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者