首页 > 信息公开 > 正文

宜君县人民政府令

第1号

发布时间:2019-01-23 12:11 来源:宜君县政府门户网站 浏览:
分享:
【字体:    】  

入冬以来,我县境内持续干旱,森林火险等级居高不下,防火形势十分严峻。为了有效预防森林火灾的发生,确保森林资源安全和林区社会稳定,根据《森林防火条例》有关规定,县政府决定发布森林防火戒严令。

一、戒严期限:2019年2月1日至4月30日。

二、戒严区域:全县范围内的所有林区、林地。

三、森林防火戒严期内,严禁任何单位和个人在林区实施下列行为:

(一)烧荒、烧地畔、烧秸秆、焚烧垃圾、毁林开垦、爆破作业等生产性用火。

(二)野炊、吸烟、烧火取暖、祭祀烧纸、燃放烟花爆竹、燃放孔明灯等非生产性用火。

(三)使用电猫等设备进行狩猎。

(四)携带火种及易燃易爆物品进山入林。

(五)其它易引发森林火灾的行为。

四、干部群众发现违法用火行为和火情后,应及时向当地政府或县森林防火指挥部办公室报告。报警电话:0919—5281705

五、各乡镇人民政府(综合服务中心)、街道办事处,县森林防火指挥部成员单位要切实落实责任,广泛开展森林防火宣传教育,严格火源管控,加大巡查巡护力度,严密监管特殊人群,备足扑火机具,完善扑火应急预案。加强防火值班和应急值守,发生火灾后,要及时、安全、科学组织灭火,确保不发生人员伤亡事故,把损失降到最低。

六、在森林防火戒严期内未经批准擅自野外用火的,由县级林业主管部门或者公安机关依照《森林防火条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,责令其停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处1万元以上5万元以下罚款,造成损失的承担赔偿责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

县长:曹全虎

2019年1月22日

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者