首页 > 信息公开 > 正文

选购农机要谨慎

发布时间:2019-01-10 14:29 来源:市场监管局 作者:王小娜 编辑:郝若瑜 浏览:
分享:
【字体:    】  

为防止有缺陷、质量不合格的农业机械坑害农民群众,提醒广大农民群众在选购和使用农机的过程中注意以下四项:

一、购买农机之前先了解自己的需求,尽量选择有知名度、性能好、售后服务有保障的品牌农机,不要因为贪图便宜,购买“杂牌货”,以免延误生产造成不必要的损失。

二、观察农机产品的外观质量,主要是从垂直和水平两个角度观察整合机器有无变形,整机外观有没有缺漆严重划痕、鼓泡等现象。

三、严格按照说明书上的操作规范进行操作,不熟悉操作要求时应向经销商或厂家进行咨询,避免因人为操作失误而造成机器损坏。

四、必须索要购机发票、产品合格证、“三包”凭证等。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者