首页 > 公共服务 > 民生专题 > 教育服务 > 普及教育 > 正文

拒绝幼儿园小学化,让孩子在游戏中成长

发布时间:2018-10-26 14:54 来源:宜君县教科体局 编辑:姜红梅 浏览:
分享:
【字体:    】  

为贯彻落实《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,推进幼儿园科学保教,规范办园行为,杜绝幼儿园“小学化”现象,国家教育部办公厅7月份了发布《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,省市县相继出台实施方案,多举措进行“小学化”专项治理。

幼儿园是孩子接受教育的起点,孩子在幼儿园所学的东西,将伴随孩子一生。其实,在幼儿园的这三年时间里,老师们设计的每一天的活动都是为了帮助孩子更好地与小学衔接,看似在玩,其实是在帮助孩子获得知识、培养习惯,使其具备更好地适应小学的能力。请家长不要过分焦虑,给孩子多一些的时间,静待花开!

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者