首页 > 公共服务 > 民生专题 > 教育服务 > 教育动态 > 正文

宜君县2019年普通高考报名工作顺利结束

发布时间:2018-11-28 10:07 来源:宜君县教科体局 作者:郭宜 编辑:段苗丽 浏览:
分享:
【字体:    】  

采集身份证信息

  2019年普通高考报名工作自11月10日开始,截止11月27日660名考生完成报名确认,宜君县2019年普通高考报名工作圆满结束。报名人数为660名,比去年减少了97人,其中应届生527名,往届生133名,文科生233名。理科生389名,艺术生28名,体育生10名,男生301名,女生359名。

  2019年高考报名工作,宜君县考试管理中心在认真总结往年经验、广泛征求学校意见的基础上,坚持依法依规,坚持以考生为本,坚持目标和问题导向,努力创新工作举措,增强服务意识,提升服务质量,赢得了广大考生和家长的称赞。

登记信息

  一是认真做好高考报名前的准备工作。宜君县考试管理中心提前调试和维护报名设备和系统,确保报名期间设备正常、系统稳定、网络畅通、数据安全。11月9日铜川市考试中心召开了2019年普通高校招生考试报名工作会议,认真梳理往年报名工作中出现的问题,详细解读了陕西省2019年高考政策变化,对高考报名流程以及随迁子女审核流程进行了细致培训。

  二是严把报名资格审核关口。今年,宜君县考试管理中心进一步完善了报名资格审查制度,考生须携带已签字盖章的《高考报名考生学籍证明及思想政治品德考核表》,此外,应届毕业生需校验户口本、身份证、学籍信息,往届生需校验户口簿、身份证、毕业证等资料。重点审查从大学退学想重新参加高考的考生,确保大学学籍已注销。提醒想要参加异地高考的考生,弄清楚当地的高考报名要求,确保顺利完成高考报名。

资格审查

  三是规范考生信息采集工作。考生须持本人二代居民身份证参加报名,宜君县考试管理中心使用“陕西省高考考务管理系统”直接读取考生身份证上的姓名、性别、民族、出生年月、身份证号码、照片等基本信息。宜君县考试管理中心三名工作人员合理分工,团结合作,采集信息、登记信息、收集资料,提高了报名工作效率。

  四是切实提高服务意识,做好考生服务工作。为把高考政策宣传到位,宜君县考试管理中心在宜君教育微信公众平台上发布了《一图看懂2019年高考报名流程》,并建立了2019年高考家长交流QQ群,有针对性地对不同类别的考生进行政策文件解读和报考注意事项提醒,及时解答考生及家长疑问,避免考生高考报名信息填报出现差错。报名期间的双休日,宜君县考试管理中心安排专人值班,接听来电并及时解答考生疑问,确保了高考报名工作顺利完成。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者