首页 > 公共服务 > 民生专题 > 教育服务 > 教育动态 > 正文

教育部学生体质健康测试抽查工作组到宜君县开展学生体质测试复核工作

发布时间:2018-10-31 14:49 来源:宜君县教科体局 作者:陈诚 编辑:杨颖霞 浏览:
分享:
【字体:    】  

  根据教育部《关于组织开展2018年<国家学生体质健康标准(2014年修订)>测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作的通知》要求,教育部抽查工作组于10月29日到宜君县开展《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作。县教科体局对此次复核工作高度重视,提前进行规划部署,要求被抽检学校全力配合工作组安排,对师生做好宣传动员、安全教育和课堂训练等工作,做好测试场地、器械、医疗保障等各项准备工作。

  10月29日至10月30日,学生体质健康测试抽查工作组对县高级中学、第一中学、城关一小、城关二小共922名学生进行抽查测验。测试内容主要为学生的身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米,女生仰卧起坐、800米,男生引体向上、1000米等项目。工作组成员认真负责地开展各项检测工作,确保了此次抽查复核工作的顺利完成。

  工作组一行对宜君县学生体质健康测试工作、测试期间学生的医疗安全保障、学生相关档案资料的建立及抽查复核的数据给予了充分肯定,并对学校今后推进体育教育改革提出了指导性的意见和建议。

返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者