首页 > 公共服务 > 民生专题 > 教育服务 > 公共文化 > 正文

文化惠民促脱贫 志智兼扶添动力

发布时间:2018-11-23 10:43 来源:宜君县政府门户网站 作者:张亮 编辑:张亮 浏览:
分享:
【字体:    】  
  在脱贫攻坚工作中,宜君县高度重视党建领航、“扶智”与“扶志”在激发贫困群众致力于脱贫致富的重要作用,通过文化惠民演出把新民风建设、扶贫政策和扶持措施编排成群众喜闻乐见的表演节目,以文艺演出的形式,大力宣传党的脱贫攻坚政策方针,以“诚、孝、俭、勤、和”为核心内涵的新民风建设,倡导厚道实在、孝老爱亲、节俭简朴、勤奋踏实、宽容礼让、破旧立新、重塑新风,激发群众干事创业、脱贫致富的信心和激情。 
  在五里镇兴市村,“脱贫攻坚奔小康 齐声高歌颂党恩”文艺演出中,对脱贫攻坚中涌现出的“好婆婆”“好媳妇”“好孝子”“诚信村民”等进行了表彰。歌曲、舞蹈、小品等文艺节目,将文化扶贫、基层党建和脱贫攻坚紧密结合,向广大群众弘扬社会主义核心价值观,宣传精准扶贫政策,激发了群众脱贫致富奔小康的内生动力。 
  在哭泉镇塔庄村,宜君县文化馆与文化协会党支部部分党员为村民们送上一场“提升精神风貌激发内生动力”文化大餐。扶贫先扶志和智,此次活动的举办,为帮扶单位、帮扶村架起了连心文化桥,增强了党组织凝聚力,激发了贫困群众勤劳致富内生动力,进一步坚定了贫困群众脱贫致富的信心和决心。 
  在彭镇政府院内,“激发内生动力,助力脱贫攻坚”第三届舞动八月广场舞比赛如期举行,22个广场舞代表队参加了比赛,全镇领导干部及各村群众600余人观看了比赛。“激发内生动力,助力脱贫攻坚”是本次大赛的主题,大赛展现出全镇上下凝心聚力、团结奋进的精神面貌,彰显了文化扶贫“扶志”“扶智”的重要作用,为脱贫摘帽奠定了坚实的精神基础。 
  在五里镇孟埔塬村,宜君县人大常委会办公室、五里镇人民政府、孟埔塬村“两委”会联合举办纳凉晚会。以“脱贫攻坚奔小康 党的恩情永不忘”主题的精彩文艺演出,吸引了周边各村300余名群众前来观看。 
  台上卖力演,台下掌声不断,现场气氛热烈。通过广大群众喜闻乐见的文艺表演,寓教于乐,将扶贫与扶志扶智相结合,激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,也为群众带来一场文化盛宴。
返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者