首页 > 公共服务 > 民生专题 > 婚育收养 > 生育信息 > 正文

开展免费孕前健康检查让幸福从这里开始

发布时间:2017-09-08 12:08 来源:宜君县政府门户网站 作者:卫计局 编辑:卫计局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  “生育一个健康聪明的孩子,是每一个家庭共同的期盼。”近期,宜君县妇幼计生中心积极开展免费孕前健康检查,让每对符合政策计划怀孕的育龄妇女都能享受到国家的免费孕前检查民生工程,提高育龄群众幸福感。

  自免费孕前健康检查工作开展以来,县妇幼计生中心高度重视,积极实施,多种形式宣传免费孕前检查的重要性。印制了免费孕检宣传册、告知书、切近实用的宣传品,通过上街宣传、设立宣传牌等进行宣传,调动待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查的主动性、积极性。对前来做孕前检查的每位夫妇耐心指导、签知情同意书,详细问诊,提供优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等服务。为每位备孕夫妇免费进行医学检查内容14项,包括实验室检查9项,病毒筛查4项,影像检查1项的孕检项目。让每个备孕家庭高兴而来满意而归。

  截止目前,2017年已为320对(640人)孕前夫妇进行了免费检查,有效降低出生缺陷发生风险,受群众欢迎。


返回首页 联系我们 关于我们 免责声明 隐私保护 网站地图

版权所有:宜君县人民政府  组织建设:宜君县人民政府办公室  运行维护:宜君县电子政务办公室

陕ICP备06000366号   陕公网安备 61022202000107号  网站标识码:6102220001

地址:宜君县宜阳中街8号  传真:0919-5286225    E-mail:yijunxxzx@126.com    您是第位访问者